Ольга Шевченко покинула пост главы Управления министерства юстиции РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Сейчас она занимает должность директора правового департамента министерства спорта РФ. В новой должности Шевченко уже принимала участие в обсуждении вопросов совершенствования правовых механизмов защиты прав в сфере спорта 28 июня на Петербургском международном юридическом форуме.

Напомним, в том же департаменте, под руководством Шевченко с недавнего времени работает Алина Стебнева, бывший заместитель главы администрации губернатора Хабаровского края. Таким образом, уже три чиновника, работавших в органах исполнительной власти региона при Дегтяреве, отмечены в структуре министерства спорта России.

Еще один чиновник правительства Дегтярева получил пост в Минспорта России

Ольга Шевченко получила должность начальника Управления Минюста по Хабаровскому краю и ЕАО в январе 2022 года, через несколько месяцев после избрания Дегтярева губернатором края. До приезда в Хабаровск работала в аппарате комитета Госдумы по физической культуре и спорту. Также является председателем Комитета по статусу игроков Российского футбольного союза.

сполняющей обязанности начальника Управления министерства юстиции по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области с 1 июня 2024 года назначена Балаева Анна Владимировна. Она служит в органах юстиции с 1995 года. С 2001 года занимала должность начальника отдела по делам некоммерческих организаций, а в 2022 году была назначена заместителем начальника управления, в этой должности она все еще значится на сайте ведомства.

Фото: Пресс-служба Законодательной думы Хабаровского края