Глава Хабаровского филиала «Микрохирургии глаза» Олег Коленко умер в Москве. Официальная причина смерти пока не называется, сообщает «Дальневосточное обозрение».

Олег Коленко скончался во время поездки в Москву на 60 году жизни. Об этом стало известно в пятницу, 29 марта.

Действительно, Олег Владимирович скончался. Мы выражаем соболезнования родным и близким, — сообщили в пресс-службе министерства здравоохранении Хабаровского края.

В краевом Минздраве также отметили, что исполняющий обязанности директора Хабаровского филиала «Микрохирургии глаза» пока не назначен.

Пять лет назад, в самый разгар пандемии коронавируса, Олег Коленко возглавил хабаровский филиал ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» Минздрава России. Но связал свою жизнь с этим учреждением он в далеком 1991 году, когда устроился врачом-офтальмологом в отделении лазерной хирургии.

С тех самых пор он поднимался по карьерной лестнице: с 1996 по 2014 гг. являлся заведующим отделения лазерной хирургии Хабаровского филиала ФГУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи». В 2003 году успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. С 2014 по 2019 гг. являлся заместителем директора по медицинской части Хабаровского филиала ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза».

Биография Олега Коленко:

• Коленко Олег Владимирович – родился в 1964 году в Хабаровске. В 1988 году окончил лечебный факультет Хабаровского государственного медицинского института (г. Хабаровск) по специальности «Лечебное дело».
  • С 1988 по 1989 гг. проходил обучение в клинической интернатуре по специальности «Офтальмология» на базе Хабаровского государственного медицинского института (г. Хабаровск). С 1989 по 1991 гг. работал врачом-офтальмологом глазного отделения городской больницы № 10 Министерства здравоохранения Хабаровского края (г. Хабаровск).
  • За свою жизнь он написал более 200 научных работ, получил 6 патентов РФ на изобретение, из них – 65 работ и 4 патента РФ по теме диссертации.